服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区行政审批局 > 工作动态 > 心系患病贫困户,帮扶真情暖人心
心系患病贫困户,帮扶真情暖人心
发布:八步区行政审批局  发布时间:2019年08月23日 18:11   来源:八步区人民政府网站  点击量:1417

822-23日,区行政审批局帮扶联系人分别到贺州市广济医院和第五人民医院看望患病住院贫困户黄志堂和欧水弟,为他们送去慰问品和关怀。

在看望慰问中,帮扶联系人详细询问、了解他们的病情及康复情况。在得知黄志堂因肾结石手术后情绪低落、寝食难安,区行政审批局苏柳副局长看着日渐消瘦的贫困户黄志堂,鼓励他要坚强面对这次挫折,保持信心,乐观生活,树立战胜疾病的自信;告诉他现在大病住院扶贫政策已落实到位,可以大大减轻医疗负担,让黄志堂不要有后顾之忧,好好休养,早日康复。欧水弟于今年4月初因生活和工作压力大导致精神分裂症复发而住院,该户帮扶联系人陆小荣鼓励他坚强面对生活挫折,树立信心,乐观生活,安心养病,争取早日走出困境,过上幸福生活。面对八步区行政审批局细致体贴的关心,家属表示非常感谢帮扶联系人一直以来的帮扶和关心,会安心养病,克服心理障碍,不辜负政府和社会的关心关爱

八步区行政审批局一直把结对帮扶、扶贫攻坚工作作为重点内容来抓。自结对帮扶以来,区行政审批局切实履行岗位和工作职能,掌握帮扶贫困户的需求,量体裁衣、精准施策,进一步完善帮扶措施,加大保障和扶持力度。在三年多的帮扶过程中,八步区行政审批局已经和贫困户建立了深厚的感情,成为真正的朋友,用真情帮扶让贫困户感受切身温暖。

QQ截图20190823181058.jpg

扫一扫在手机打开当前页