服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 弘传统文化 浴墨林之风——八步街道新时代文明实践所开展书法培训志愿服务活动
弘传统文化 浴墨林之风——八步街道新时代文明实践所开展书法培训志愿服务活动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年08月27日 17:50   来源:八步区人民政府网站  点击量:1691


为弘扬中华民族优秀传统文化,体验博大精深的国学文化魅力,8月26日,八步街道新时代文明实践所组织开展了书法培训志愿服务进社区活动,邀请贺州市书法协会书法家到该街道综合文化站开展书法知识公益讲座,为20多名对书法感兴趣的社区居民义务授课。

活动中,志愿者何老师为学员讲解了练习毛笔字入门常识,从握笔、书写姿势等细节和最基本的组字结构点、横、竖、撇、捺开始教学,给大家现场示范“永”字的书写,并细心介绍欧体的写法与特点。学员们都认真地听老师讲解,仔细看着老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,尽头十足。老师耐心地为每一位学员解疑答惑、分享经验,从抓笔、起笔、落笔一点一点的进行“手把手”指导,让大家用笔尖感知汉字的艺术魅力。

书法艺术是中国优秀传统文化,能培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯。此次活动旨在通过书法讲座加深学员们对书法的了解,让大家从墨香中真切感受到书法的妙趣和中华传统文化的深厚底蕴,增添学习书法的兴趣。同时,也进一步丰富社区居民的精神文化生活,为贺州市创建自治区文明城市添砖加瓦。(来源:八步街道 钟宛蓉 莫燕瑜 钟正壹)

 八步街道新时代文明实践所开展书法培训志愿服务活动.jpg

图为活动现场

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页