服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 铺门镇 > 工作动态 > 党建凝聚合力 联盟助推发展
党建凝聚合力 联盟助推发展
发布:铺门镇  发布时间:2019年08月26日 15:24   来源:八步区人民政府网站  点击量:88

    8月26日,铺门镇上洞村成立“铺门•上洞”党建联盟。贺州市委组织部副处级组织员、组织三科科长覃永贤,八步区委组织部常务副部长黄成明,联创共建单位领导和铺门镇主要领导参加联盟第一次联系会议并为联盟进行揭牌。

    “铺门·上洞”党建联盟由铺门镇党委发起,涉及单位7个,涵盖上级共建单位4个,机关党组织2个,村级党组织1个组成。联盟围绕“抓党建促脱贫”工作要求,整合各联盟单位资源,畅通了党组织互帮互促渠道,发挥作用破解难题,探索出多方联动的基层党建新路子,推动软弱涣散党组织整顿工作进展,提升基层党建整体效应,进一步加快推动乡村振兴、脱贫攻坚步伐。

覃永贤强调,建设“铺门•上洞”党建联盟,是铺门镇打造“支部结对帮扶”的“升级版”,各成员单位要发挥党建联盟的优势,不断放大平台集聚效应,共同提升基层党组织建设,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用。各联盟单位要根据工作方案要求,落实具体责任,整合各类党组织的党建资源,畅通交流渠道,建立互助共建新格局,不断加强联盟自身建设,最终实现合作共赢。

启动仪式后,各党建成员单位开展了“精准扶贫聚合力·传递爱心上洞行 ”党建联盟志愿服务活动,联盟单位铺门镇卫生院为村民提供外科、内儿科、中医咨询、推拿义诊等公益检查;覃永贤和周方明带队走访慰问了罗德修等6名困难党员、复退伍军人和贫困户,传递组织关怀。



扫一扫在手机打开当前页