服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区住房和城乡建设局 > 本级文件 > 〔2019〕- 74号 关于印发《贺州市八步区住房和城乡建设局2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案》的通知
〔2019〕- 74号 关于印发《贺州市八步区住房和城乡建设局2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案》的通知
发布:八步区住房和城乡建设局  发布时间:2019年08月27日 10:25   来源:八步区人民政府网站  点击量:120

  

局各股、室、站、办:

为进一步提高行政效能和人民群众满意度,我局制定了《贺州市八步区住房和城乡建设局2018年度绩效考评民意调查群众意见建议整改方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

              贺州市八步区住房和城乡建设局

              2019826

 

 

贺州市八步区住房和城乡建设局2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改方案

 

为切实做好2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改落实工作,进一步提高行政效能和服务质量,根据区委、区人民政府督查考评办公室《关于做好2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》要求,结合我局实际,制定如下整改工作方案:

一、整改内容

对群众反映的扶持中小企业提供方便办理各个方面的手续问题,进行整改。(意见建议编号:0220180110800881)

二、整改目标、标准

通过八步区优化营商环境百日攻坚行动,优化简化工程项目报建手续。

三、组织领导

为加强对绩效考评群众意见建议整改工作的组织领导,现成立工作领导小组。

 长:周声华  局党组书记、局长

副组长:梁保远  局党组成员、副局长

 员:黄木火  局建管股股长

刘永跃  局规划股工作人员

邹美玲  优化营商环境窗口工作人员

领导小组下设办公室,办公室主任由黄木火同志兼任。主要负责协调、指导工作,收集汇总整改工作情况,督促工作开展,并确保取得成效。

四、整改措施

(一)制定《八步区优化营商环境工程建设项目报建指标百日攻坚实施方案》,梳理审批流程,对审批环节,审批时限,申请材料进行系统梳理。在办理时限方面,备案类项目压缩至50个工作日内办结,核准类项目压缩至60个工作日内办结。

责任股室:建设管理股、规划股

分管领导:梁保远、陈  

责任人:黄木火、刘永跃

整改时限:2019年6月30日前

(二)在八步区政务服务中心设立工程报建综合窗口,实行一窗受理,一窗出件。

责任股室:建设管理股、规划股、优化营商环境窗口

分管领导:梁保远、陈  

责任人:黄木火、刘永跃、邹美玲

整改时限:2019年6月30日前

(三)简化施工许可手续,取消施工合同备案和建筑节能设计备案事项,取消“建设资金到位证明、资金使用承诺书、施工组织设计文件”等申报材料,并实施承诺制办理。把建筑工程质量安全监督登记事项,与施工许可审批进行合并办理。

责任股室:建设管理股、规划股、优化营商环境窗口

分管领导:梁保远、陈  

责任人:黄木火、刘永跃、邹美玲

整改时限:2019年6月30日前

五、工作要求

(一)认识到位,责任到人

全局干部职工要高度重视,切实增强责任意识和担当意识,层层分解工作任务,确保工作整改任务落实到具体股室,到具体人员。

(二)加强督导检查

整改期间,主要领导和分管领导要加强督促和指导,及时发现和解决整改活动中的问题,确保整改工作收到实效。

六、本单位公开电话号码

八步区住房和城乡建设局办公室电话:0774-5293232

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开


扫一扫在手机打开当前页