服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 关于征求《八步区关于边缘户义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”的差异化扶持总实施方案(试行)》修改意见的函
关于征求《八步区关于边缘户义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”的差异化扶持总实施方案(试行)》修改意见的函
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年08月22日 12:08   来源:八步区人民政府网站  点击量:444

各乡镇人民政府,各街道办事处,区直各有关单位,社会公众:

根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发<扶贫开发工作任务较重的非贫困县贫困人口较多的非贫困村和生活比较困难的非贫困户八条扶持政策>的通知》(桂扶领发﹝2019﹞10号)文件精神,及《自治区扶贫开发领导小组办公室关于印发<广西脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案>的通知》(桂扶领发﹝2019﹞60号)相关要求起草了《八步区关于边缘户义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”的差异化扶持总实施方案(试行)》(征求意见稿)。现征求你们的意见,请于2019年829日前将意见以书面的形式反馈到区扶贫指挥部办公室。联系人:杨雯琳,电话:0774-5275196,电子邮箱: bbfpgj@163.com。

 

附件:八步区关于边缘户义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”的差异化扶持总实施方案(试行)(征求意见稿)

 

                                               

                                                  贺州市八步区扶贫攻坚工作指挥部办公室  

                                               2019822

       


             八步区关于边缘户义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”的差异化扶持实施方案(试行)                                                                                                                   (征求意见稿) 


根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发<扶贫开发工作任务较重的非贫困县贫困人口较多的非贫困村和生活比较困难的非贫困户八条扶持政策>的通知》(桂扶领发201910号)《自治区扶贫开发领导小组办公室关于印发<广西脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案>的通知》(桂扶领201960号)文件精神,结合我区实际,制定实施方案。

一、扶持原则

在脱贫攻坚期间,经自治区备案的生活比较困难的非贫困户和在脱贫攻坚“回头看”专项行动中排查出确实存在“三保障”有风险的且生活困难的并经区扶贫开发领导小组审定的农户,根据实际因户施策,在义务教育、基本医疗、住房安全三保障方面(以下简称“三保障”),可享受其中一项保障不高于贫困户待遇的差异化政策。

二、扶持对象

贺州市八步区185个行政村中的边缘户。

边缘户指的是:经自治区备案的生活比较困难的非贫困户,在脱贫攻坚“回头看”专项行动中排查出确实存在“三保障”有风险的且生活困难的并经区扶贫开发领导小组审定的农户。

三、实施主体

义务教育方面由区教科局牵头实施,基本医疗方面由区卫健局牵头实施,住房安全方面由区住建局牵头实施。

、资金来源

需资金从八步区本级财政资金中统筹解决。

五、实施时间

本方案自发布之日起,至20201231有效具体时间由实施主体自行确定。

扶持标准

(一)义务教育保障方面

边缘户子女在义务教育就读阶段除应享受两免和农村义务教育学生营养改善计划政策外,同时纳入义务教育阶段家庭经济困难