服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步街道 > 工作动态 > 【中国反邪教网】广西八步区结合暑期公益培训开展反邪教宣传
【中国反邪教网】广西八步区结合暑期公益培训开展反邪教宣传
发布:八步街道  发布时间:2019年08月29日 15:15   来源:八步区人民政府网站  点击量:110

      1567149367908019553.jpg 1567149367939020416.jpg

                                                                                       (图为活动现场)

       近日,广西壮族自治区贺州市八步区八步街道组织志愿者老师给孩子义务授课,开展为期半个月的暑期公益培训活动。公益培训活动除了设置语数外、书法、围棋等课程外,还融入了“反对邪教·远离毒品”主题学习教育内容,进一步增强孩子们反邪拒毒的意识和能力。

       培训活动中,志愿者老师结合书法培训课,以通俗易懂的语言讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教主要的骗人手段、毒品的种类和危害以及“如何防范邪教与毒品”等知识,并给孩子们分发了图文并茂的《反对邪教,崇尚科学》《禁毒宣传手册》等宣传资料,告诫大家千万不能因为好奇而去尝试毒品,对邪教要做到“不听、不信、不传、不参与”。

       家长们表示,课程设置得非常有意义,非常喜欢这样的培训课程,愿与孩子们一起参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”签名活动,共筑反邪拒毒防线。(来源:中国反邪教网  作者:赖昭鸿)

扫一扫在手机打开当前页