服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区开展危险化学品安全检查工作
八步区开展危险化学品安全检查工作
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年09月03日 17:25   来源:八步区人民政府网站  点击量:830


为确保新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间八步区安全生产形势稳定,不发生重大生产安全事故和在社会上造成恶劣影响事故,9月2日,八步区应急局对辖区中国石化销售有限公司广西贺州东环加油站、贺江加油站、永顺加油站、贺城加油站、信联加油站等开展危险化学品安全检查工作。

此次检查主要对各加油站的现场管理和档案进行检查,主要针对加油站的加油岛是否配备有灭火器、灭火毯,配电房是否按照规定配备有挡鼠板,静电夹、液位议是否能够正常使用等方面进行检查;档案方面,主要针对企业的安全生产责任制是否落实到位、是否开展应急演练、加油站负责人和安全员资格证是否在有效期内、是否组织学习“7·19”河南义马气化厂爆炸事故警示教育、是否认真做好新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”期间安全生产检查等工作。

经过检查发现问题均要求企业立即整改,同时要求企业按照新《安全生产法》要求,认真落实企业安全生产主体责任;高度重视,积极开展各加油站的安全教育培训工作;积极做好档案材料的分类归档,提高有关材料的质量;按照年初的安全生产培训计划内容,积极有效开展应急演练和现场处置等工作。(来源:八步区应急局 龙娜)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页