服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪、雷少华等区四家班子领导带队走访慰问教师
徐海浪、雷少华等区四家班子领导带队走访慰问教师
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年09月10日 20:13   来源:八步区人民政府网站  点击量:799


在第35个教师节即将到来之际,9月9日,区委书记徐海浪、区长雷少华、区人大主任马承坚等区四家班子领导带队前往我区各中小学校,走访慰问辛勤耕耘在教育一线的人民教师和教育工作者,代表区委、区政府向全区广大教师和教育战线工作者致以节日祝贺和良好祝愿。

徐海浪先后来到八步实验小学北校区、八步区第一初级中学、八步区外国语学校,走进学生食堂、宿舍、教师办公室,与大家亲切交谈,并详细了解学校的办学模式、教学特色、师资队伍建设以及教师生活学习等相关情况,向广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并给学校、教师代表送上慰问金。

徐海浪指出,八步区委、区政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,教育改革发展取得显著成绩,教育服务经济社会发展的能力日益增强。对优质教育的需求、对先进知识的需求、对优秀人才的需求比以往任何时候都更为强烈、更为迫切。广大教师们要以更加饱满的热情和更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,以培养学生综合素质为目标,大力推进素质教育,促进学生全面发展不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意教育

雷少华到莲塘镇中心校,与教师们亲切交谈,详细了解学校校园建设、未来规划发展等情况,向他们送上区委、区政府的关怀和节日的问候,对他们的辛勤耕耘和默默奉献表示衷心感谢祝他们节日快乐,并向莲塘镇中心校和教师代表送上了慰问金。

雷少华指出,近年来区委、区政府高度重视教育事业发展,不断加大教育投入,改善我区办学条件,各项工作取得了显著成绩。他希望学校要大力加强师德师风和教学能力建设,努力打造高素质教师队伍,努力办好人民满意教育;希望广大教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为我区经济发展提供强有力的人才支撑。

马承坚先后来到桂岭镇桂南小学、桂岭二中、桂岭中学,详细了解了各学校硬件设施、教师队伍建设、教育教学质量,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问金,感谢广大教职工一直以来为八步教育无悔的付出,培养出一批又一批优秀学子。同时希望广大教职工要创新教育理念,加强自身学习,不断提高专业素养,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,不断的把教育教学工作提高到一个新的水平;要加强师资队伍建设,打造素质高、能力强、业务精的教师队伍,为社会培养出更多德才兼备、全面发展的优秀之才。

区政协副主席莫秀群先后来到信都镇北津小学、信都一中、信都中学,详细询问他们的工作和生活状况,感谢广大教师为八步教育事业做出的贡献,并为学校、优秀教师代表送上慰问金,希望广大教师要进一步加大教育改革力度,以人民满意为目标,抓住教育质量这个根本,巩固教育成果,优化教育内涵,推动教育优先发展。

区委常委、宣传部部长、副区长黄俊,区人大常委会副主任谢敏参加了慰问活动。

(来源:罗丹婷 陈明贤 白玉凤 邓茗琎)

 

 

 

 

责编:张拓瑞


扫一扫在手机打开当前页