服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 步头镇 > 工作动态 > 步头镇扎实做好脱贫攻坚“回头看”专项行动工作
步头镇扎实做好脱贫攻坚“回头看”专项行动工作
发布:步头镇  发布时间:2019年09月11日 19:51   来源:八步区人民政府网站  点击量:245

  连日来,步头镇认真贯彻落实《广西脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案》,联合区直单位选派干部和镇干部职工组成工作队走村进户,深入开展脱贫攻坚“回头看”专项行动工作。

blob.png

  为进一步掌握脱贫户是否存在返贫风险,提升建档立卡户数据质量,全面排查疑似边缘户,该镇扎实开展脱贫攻坚“回头看”专项行动工作。一是加强学习,充分掌握政策要求。组织工作队员认真学习工作方案、熟悉表格和工作流程,清楚专项行动的目标任务、工作内容、开展方式及要求,熟练掌握扶贫APP。二是试点观摩,现场实践工作流程。该镇选择在善中村进行试点,组织包村领导、包村组长、第一书记和驻村队员全程参加,实际入户开展工作,熟悉流程和方法,确保做到要求统一、标准统一、行动统一。三是把握重点,切实提高工作效率。以建档立卡户信息核查、脱贫户“六看六巩固”和边缘户调查为主要工作内容,统筹安排,抓好落实,认真实施,确保村不漏组,组不漏户,户不漏人,逐户排查,户户过关。四是压实责任,严肃扶贫工作纪律。落实村级队长负责制,各村工作组成员共同承担责任,形成人人身上有责任,个个肩上有重担,层层抓落实,查找存在问题,审核各类数据,确保工作质量,严肃工作纪律,对工作落实不力、走过场、不作为、慢作为的启动问责机制,一查到底。

blob.png

  目前,该镇脱贫攻坚“回头看”专项行动工作正在有序推进,为完成今年脱贫攻坚各项目标任务奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页