服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区水利局 > 重要公务活动 > 八步区开展水库山洪灾害应急演练
八步区开展水库山洪灾害应急演练
发布:八步区水利局  发布时间:2019年09月04日 10:55   来源:八步区人民政府网站  点击量:95

1.jpg

8月30日至9月3日,八步区防汛抗旱指挥部在沙冲、滚源、云溪、回龙、高洞、黄家冲等6座水库开展山洪灾害应急演练。区水利局刘善谦副局长现场指挥,区防汛办、水利局、应急局200余人参加了演练,各乡镇人民政府、水管所等防汛相关人员到现场观摩。

2.jpg

3.jpg

随着演练指挥长拉响山洪灾害应急警报,各抢险队员通过喊喇叭、吹口哨、敲铜锣等方式,帮助村民群众在最短的时间内脱离危险。经过各演练点紧张有序的奋战,救援组快速完成山洪灾害应急抢险工作,受灾被困群众在抢险队员的引导下,安全转移到了临时安置点,圆满完成演练任务。

4.jpg

5.jpg

通过此次演练,进一步普及了基层防汛人员、水库管理人员及水库下游民众防汛度汛安全知识,熟练掌握了逃生、自救、互救的基本方法,增强了防灾减灾意识,提高了抵御洪水和应对防汛紧急突发事件的能力。同时,提升了各职能部门应对防汛突发性事件的快速反应能力和应急处置能力,为我区安全防汛度汛打下了坚实基础。(来源:局办公室)

6.jpg

扫一扫在手机打开当前页