服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步街道 > 工作动态 > 八步街道:扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作
八步街道:扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作
发布:八步街道  发布时间:2019年09月12日 17:44   来源:八步区人民政府网站  点击量:937

      1568281759853092466.png 1568281763962094341.png

       为进一步夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫攻坚工作成效,连日来,八步街道认真按照《广西脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案》要求,组织开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,稳扎稳打求实效。 

       一是强化组织保障。该街道及时召开2019年脱贫攻坚“回头看”专项行动工作部署会暨业务培训会,专题安排部署“回头看”专项行动相关工作,并围绕如何做好“回头看”工作开展阶段性业务培训。要求切实把握好脱贫攻坚“回头看”专项行动的工作内容,用好各信息平台,做到基础数据精准,讲究方式方法,灵活开展、扎实推进。同时,成立了两个脱贫攻坚“回头看”专项行动工作队4个小组,由包村干部、村干部、驻村工作队、帮扶干部组成。

       二是确保规范操作。该街道组织开展了脱贫攻坚“回头看”专项行动试点现场会,采取边入户边培训的方式,对“回头看”专项行动工作队员进行了建档立卡户数据信息核查、脱贫户“六看六巩固”、疑似边缘户摸排等业务培训,让他们熟悉流程和方法,规范操作。实际入户工作中,工作队员坚持以户为单位,把握好工作重点,围绕“两不愁三保障”,认真核查建档立卡贫困户的实际信息与帮扶手册、APP是否一致,对脱贫户开展“六看”工作,及时收集返贫的问题,并对疑似边缘户进行认真摸排。

       三是压实工作责任。该街道压实专项行动工作队责任,明确村级队长负责制,各工作小组成员共同承担责任,落实责任到人。要求各工作小组高度重视“回头看”工作,坚持实事求是,认真查找存在问题,核查各类信息数据,确保工作质量,严肃扶贫工作纪律,严格按照“回头看”方案工作要求,做到进村入户全面核查,一户一户过、一项一项问,对问题不遮掩、不隐瞒,不留死角,确保“回头看”工作高效有序开展。(钟宛蓉 莫燕瑜)

扫一扫在手机打开当前页