服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区司法局 > 重要公务活动 > 贺州市八步区司法局多举措加强中秋国庆假期纪律作风建设
贺州市八步区司法局多举措加强中秋国庆假期纪律作风建设
发布:贺州市八步区司法局  发布时间:2019年09月16日 09:03   来源:八步区人民政府网站  点击量:630

中秋国庆将至,为进一步规范执法行为、加强队伍管理、严肃执法纪律、打造过硬队伍、转变工作作风、强化责任意识。区司法局开展多项措施加强中秋国庆假期间纪律作风建设。

  一是召开专题部署会。向全局干部职工传达关于加强中秋国庆期间纪律作风建设的文件精神。自觉遵守廉洁自律各项规定,恪尽职守,令行禁止,遵章守纪,自觉做到廉洁自律,切实防治“节日病”的发生。

  二是进行廉政微信提醒。局办公室通过工作QQ、微信等发送了廉政信息,时时刻刻敲警钟,鸣警笛,不断提醒党员干部职工,做到过节不失“节”,营造风清气正的良好氛围。

  三是认真开展警示教育。通过案例给干部职工敲响警钟,把近期违纪违法典型案例向广大干部职工宣传,让大家警钟长鸣,汲取深刻教训,进一步提升党员干部廉洁过节的思想认识,使干部职工受警醒、明底线、知敬畏。

  四是进一步强化窗口服务规范与执法标准。严格按照内部管理规章制度的要求,强化内部管理,规范干部言行。严格坚持语言文明、举止端庄、执法规范,注重使用文明用语,彻底杜绝冷、硬、横、推、拖等不良作风,坚持杜绝因执法不当、执法不公、执法态度不好而引起群众不满意投诉事件。

五是强化执法用车的规范管理。局办公室做好车辆派遣审批、定点停放等相关工作,从制度和思想认识上牢固树立安全防线。

    六是严管社区矫正服刑人员。要求社区矫正人员在中秋、国庆“两节”期间要严格遵守社区矫正相关规定,特别是外出请销假制度;告诫社区矫正人员要认清自己的身份,端正态度,自觉树立服刑的意识,接受司法行政机关的管理;要加强法律法规的学习,增强守法和依法办事意识;要求社区矫正人员要远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不无证驾驶不酒后驾车,不参与违法活动和涉黑涉恶活动等,要求干部职工过节不忘工作,务必把各项维稳工作做好。


扫一扫在手机打开当前页