服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 江南街道 > 工作动态 > 江南街道:成立康养党建联盟,助力贺州寿城建设
江南街道:成立康养党建联盟,助力贺州寿城建设
发布:江南街道  发布时间:2019年09月16日 15:22   来源:八步区人民政府网站  点击量:624

9月12日,江南街道举行厦良社区康养党建联盟成立揭牌仪式。联盟由中共八步区江南街道机关支部委员会、中共八步区江南街道厦良社区总支部委员会、中共贺州市中医医院附属护理院支部委员会、中共八步区福利院支部委员会组成。

贺州是 “中国长寿之乡” “世界长寿市”。通过建立康养党建联盟,以“党建+康养”为核心,以服务社区、惠泽群众为出发点和落脚点,以加强社区基层党组织规范化建设为重点,有效整合和充分利用辖区内的两个医养结合服务示范基地,以医、养、食、护、药、康六位一体全方位服务,让老人们老有所养、老有所乐,从实际出发,切实解决保障老年人身体健康,年轻人不在家,老年人养老难等问题。

康养党建联盟将“社区党建+居家养老”结合,通过党建带动、服务支撑、活动联线的方式,有效提升基层党组织能力、推进工作、改善民生,实现“诚心换民心、热心暖民心、党心赢民心”的工作目标,打造“最美夕阳·情暖厦良”特色党建品牌。

揭牌仪式结束后,联盟成员单位召开了第一次联席会议。结合“寿城党旗红”党建品牌契机,商讨在重阳节前后开展系列养老敬老主题党日活动,成立“养老驿站”、组建养老助老志愿服务队、进社区开展健康知识讲座、义诊、慰问,助力贺州寿城建设。

(图文来源:龙梅   韦梁良)


扫一扫在手机打开当前页