服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 远程视频督察系统助力八步区社区矫正工作再上新台阶
远程视频督察系统助力八步区社区矫正工作再上新台阶
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年09月16日 15:45   来源:八步区人民政府网站  点击量:1244

 

据最新消息,八步区司法局社区矫正远程视频督察系统已成功接入全国系统,实现国家、自治区、市、县(区)、乡镇(街道)五级社区矫正指挥平台互联互通。

据悉,八步区司法局投入40余万元建成社区矫正远程视频督察系统,共设置19个监控点,全面覆盖了社区矫正中心和5个司法所的社区矫正执法区域,并为社区矫正中心和各司法所配置指纹、面部识别、身份证识别的“三位一体”机对社区服刑人员身份信息逐人予以核实。通过远程视频督察系统,能够远程实时查看社区矫正中心和各司法所社区矫正现场工作情况,实现实时预览、即时回放、抓拍、实时点播、视频文件检索回放及控制等功能,达到日常值守、执法巡查、视频督察、分析研判与突发事件的协同指挥、应急处置的有机统一。该系统的建成进一步完善了社区矫正管控体系,有效提高了社区矫正监管安全工作水平,为全面实现社区矫正监督管理信息化、规范化和智能化管理奠定了基础。 (来源:八步区司法局 邱振兰)

 

 

 

责编:王燕娜

 

扫一扫在手机打开当前页