服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪在莲塘镇调研脱贫攻坚时强调:聚焦两不愁三保障 全面打赢脱贫攻坚战
徐海浪在莲塘镇调研脱贫攻坚时强调:聚焦两不愁三保障 全面打赢脱贫攻坚战
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年09月17日 17:48   来源:八步区人民政府网站  点击量:1359


9月16日,区委书记徐海浪到莲塘镇开展脱贫攻坚调研,他强调,要聚焦两不愁三保障,奋力打赢脱贫攻坚战。

徐海浪先后来到莲塘镇上寺村、白花村走访贫困户,实地查看住房保障建设进度,详细了解各贫困户家庭生产生活、医疗教育、住房安全、务工就业、安全饮水等情况。

在上寺村脱贫户左家忠家,徐海浪详细了解他们的生产生活、家庭收支等情况,当了解到左家忠正通过榨油来增加收入时,徐海浪十分高兴,鼓励他坚定信心,积极发展生产,以后的日子一定会越过越好。并对莲塘镇村干部和第一书记经常深入到每户贫困群众中,摸清每一个贫困户的基本情况给以充分肯定,并要求大家要继续认真研究,制定好脱贫措施,做到因人施策,精准扶贫。

徐海浪强调,“两不愁、三保障”是衡量贫困户脱贫指标达标的基本要求,我们在执行政策的时候不要拔高标准,也不要降低标准,严格按照“两个不愁、三个保障”认真做好贫困户家庭情况研判,抓好帮扶政策落实生效。莲塘镇上寺村、白花村都是2016年脱贫村,后期巩固提升成效明显,下一步仍要继续抢抓机遇,稳步推进镇、村工作,进一步降低贫困发生率;莲塘镇党委、政府要做好统筹协调工作,结合本次脱贫攻坚 “回头看”专项工作,摸好存在的短板问题,迅速行动补齐短板,全力以赴迎接2019年自治区扶贫验收工作,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。(来源:陈明贤)

 

 

 


责编:张拓瑞

 

扫一扫在手机打开当前页