服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区市场监督管理局 > 重要公务活动 > 【亮点】国家知识产权局批准广西新增4个商标受理窗口
【亮点】国家知识产权局批准广西新增4个商标受理窗口
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年09月18日 15:44   来源:八步区人民政府网站  点击量:670

      近日,国家知识产权局商标局批复,同意在广西梧州、北海、玉林、来宾等4个设区市设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务,并于9月20日正式启动运行。至此,广西已在11个设区市设立了12个商标受理业务窗口,大多数商标申请人可在家门口办理商标注册业务。

      近年来,广西商标主管部门积极推进商标注册便利化工作并取得显著效果,2016年11月,广西商标受理窗口成为全国首批获准的商标受理机构,2017年至2018年,广西新增南宁、崇左、桂林、百色、贵港、钦州、防城港等7个商标受理窗口,为区内各市及周边省市市民提供方便快捷的商标服务,商标注册便利化改革成效显现。从首个窗口设立至今,全区12个商标受理窗口共受理商标注册申请10154件,接待现场咨询及电话咨询2万多人次。

      此外,广西商标受理窗口已全面完成商标纸质件申请向网上申请的转换,全面采用网上申请系统受理商标业务,并开放商标后续业务申请受理服务,受理业务范围由商标注册申请扩大至商标变更、续展、转让、注销、许可备案等23项,进一步打通服务群众“最后一公里”。(来源:广西市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页