服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区卫生健康局 > 重要公务活动 > 八步区卫健局三措施强化禁毒工作
八步区卫健局三措施强化禁毒工作
发布:八步区卫生健康局  发布时间:2019年09月20日 08:04   来源:八步区人民政府网站  点击量:250

今年来,八步区卫健局在区委、区政府统一领导和指导下,认真贯彻落实禁毒工作会议精神,紧紧围绕禁毒工作目标和卫生健康部门的工作职责,全面加强禁毒教育宣传力度,三措施强化禁毒工作。

加强禁毒工作宣传。为提高群众对毒品危害的认识,最大限度减少毒品和艾滋病的社会危害,八步区卫健局组织八步区各乡镇卫生院通过义诊下乡、健康扶贫等多种形式,发挥基层群众基础扎实的优势,向广大群众讲解禁毒防艾相关宣传知识,开展艾滋病咨询服务;以健康教育宣传活动为载体,以“全民禁毒宣传月”、“6.26国际禁毒日”等宣传活动为重点,累计发放禁毒宣传资料200份艾滋病宣传材料400份,环保袋300个,避孕套一件(200盒)。

二是落实监管职责。开展警示教育活动,严格管好、教育引导好本系统干部职工及其家属,自觉抵制毒品,并开展健康体检排查。加强卫健系统内卫生医疗机构资产管理检查,禁止利用医疗资产设备从事制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪活动。

三是强化对精、麻醉药品的管理。今年以来,八步区卫健局组织卫生监督所对八步区15家基层医疗卫生机构,开展一次专项督查。重点督查各医疗卫生单位在麻醉药品和精神药品的管理,是否严格落实麻醉药品和精神药品“五专”( 专人负责、专柜加锁、专用账册、专用处方、专册登记),是否按照管理规定书写处方和规范使用登记,严防精、麻药品经医疗机构流入非法渠道,有效预防精麻药品流入涉毒人员之手。


扫一扫在手机打开当前页