服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 太白路小学 > 工作动态 > 普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀——贺州市太白路小学开展2019年第22届推普周活动
普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀——贺州市太白路小学开展2019年第22届推普周活动
发布:贺州市太白路小学  发布时间:2019年09月24日 08:21   来源:八步区人民政府网站  点击量:691

20199月16日至22日是第22届全国推广普通话宣传周。我校根据八步区语委的通知要求,结合学校的实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定“四个自信”,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华优秀传统文化,为建设与综合国力相适应的语言文化强国提供有力支撑,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定良好基础。

本届推普周主题为:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。为此,我校根据推普周主题开展了系列活动:

    1.紧扣主题,做好推普宣传活动。

2.为加强活动的领导,学校成立推普领导小组,并召开推普领导小组会议,落实具体工作。

3.积极营造宣传氛围。利用周一(9月16日)的升旗仪式时间专门对全体师生进行推普周宣传教育,向全校师生发出“推普周”活动倡议,介绍推广普通话和使用规范字的意义,明确本届推普周的时间、主题,同时把学校推普计划贯彻到全体师生,布置落实推普周活动安排。

4.在各班以及家长群提出推普倡议书,让家校共同努力推广普通话,书写规范字

5.开展校内宣传活动。利用学校LED显示屏、班级板报、校园广播站、宣传海报等各种宣传渠道,努力营造活动氛围,进一步渲染推普气氛,扩大推普宣传的影响。

6.各班级开展相关的推普主题活动。各班出一期黑板报。黑板报内容是本届推普周的时间、主题、推普口号、学校活动安排及有关推普的知识。

7.结合学校实际,创造性地开展活动,全体师生积极参加,使“推普周”工作真正落到了实处。号召学生做个有心人,争当社会用字小医生,发现板报、宣传橱窗上有不规范的字及时向老师指出,在街面上发现有不规范的字及时向有关部门指出。

    通过一系列的活动,太白路小学的师生们、家长们对说好普通话、书写规范字的认识提高了,明白了其中的意义。学校将不断推进推普工作,争取更好的工作成效。





扫一扫在手机打开当前页