服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 政策解读 > 贺八政办发〔2019〕11号政策解读《贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区2019年重大项目建设攻坚突破年活动实施方案的通知》
贺八政办发〔2019〕11号政策解读《贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区2019年重大项目建设攻坚突破年活动实施方案的通知》
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年06月10日 11:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:192

一、制定文件的背景和依据

2019年3月8日,自治区人民政府办公厅《关于印发2019年全区重大项目建设攻坚突破年活动实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕25号)文件2019年在全区开展“重大项目建设攻坚突破年活动全面调动全区各级各部门的积极性和主动性,集中力量加快推进重大项目建设,实现重大项目建设攻坚突破,力争重大项目全年完成投资占全区固定资产投资的50%以上,为全区经济社会持续健康发展提供强力支撑,以优异成绩迎接新中国成立70周年。截至今年4月底,八步区统筹推进项目建设完成投资6.03亿元,完成年度投资计划34.00亿元的17.72%市层面统筹推进重大建设项目完成投资2.97亿元,完成年计划7.90亿元的37.53%。自治区层面统筹推进重大建设项目完成投资2.14亿元,完成年计划5.11亿元的41.85%,重大项目建设进度较缓慢。因此,区项目建设指挥部办公室结合我区推进项目建设的实际,在广泛征求各方意见的基础上,起草了《八步区2019年重大项目建设攻坚突破年活动实施方案》(征求意见稿)(以下简称《方案》)。

 

二、制定情况

《方案》广泛征求各方意见,区项目建设指挥部办公室根据各部门反馈的意见和建设,进行多次修改、完善、复核,并组织召开项目审核会,最后确定攻坚目标任务工作措施要素保障项目清单。

三、主要内容

《方案》由五部分组成,主要从制定方案的总体要求、攻坚目标任务工作措施要素保障项目清单方面对八步区2019年重大项目建设攻坚突破工作进行了安排。

主要内容包括:

(一)制定方案的总体要求

坚定不移地推动我区重大项目建设,带动社会经济战略。项目支撑,全力东融。

(二)项目建设攻坚目标任务

1. 统筹推进八步区2019年级层面重大项目建设;

2. 全力协调配合市层面重大项目;

3. 全力协调配合东融产业园项目

(三)工作措施

1. 完善项目项目建设推进制度;

2. 优化前期工作流程,切实提高审批效率;

3. 加强督查通报力度;

4. 健全考核奖惩机制。

(四)要素保障

1. 进一步优化营商环境,提高项目审批服务保障;

2. 全力抓好项目融资工作,加大招商引资力度,加强建设资金保障;

3.加大服务项目力度,夯实施工要素保障。

4. 借智借力增强项目谋划能力,加强项目储备保障。

5. 加强前期工作,提高储备项目转化保障。

6. 营造浓厚氛围,加强舆论保障。

(五)项目清单

1.八步区2019年区级层面攻坚突破(新开工、续建、 竣工投产、预备)项目清单

2.八步区2019年协调配合市级层面攻坚突破项目清单

3.2019年协调配合广西东融产业园攻坚突破(新开工、续建、竣工投产、预备)项目清单

四、重要意义

《方案》的印发实施,全面调动全各部门的积极性和主动性,集中力量力争取实现重大项目建设取得新突破,为确保我区重大项目建设攻坚突破年活动顺利开展,促进全区经济平稳健康发展,进一步发挥重大项目建设对经济增长的强劲拉动力,为迎接新中国成立70周年贡献一份力量。




相关文章


贺八政办发〔2019〕11号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区2019年重大项目建设攻坚突破年活动实施方案的通知

扫一扫在手机打开当前页