服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 铺门镇 > 工作动态 > 铺门镇党委班子开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨党委理论学习中心组2019年第五次集中学习
铺门镇党委班子开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨党委理论学习中心组2019年第五次集中学习
发布:铺门镇  发布时间:2019年09月30日 21:15   来源:八步区人民政府网站  点击量:1647

     9月29日,铺门镇党委班子开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨党委理论学习中心组2019年第五次集中学习。

在学习期间,镇党委领导班子自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《中国共产党宣传工作条例》、《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会的讲话、视察江西时重要讲话精神》等篇目;集中观看了革命历史题材记录片《红色传奇》、党纪廉政教育警示片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》;以领学形式集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节;铺门镇党委理论学习中心组2名成员结合当前工作实际、紧扣主题做了中心发言。

   团市委副书记、铺门镇党委书记周方明指出,“守初心、持恒心、强信心”既是历史的传承,也是时代的召唤。守初心,就是把马克思主义基本原理同习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把群众路线作为党的生命线,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,自觉将共产党员的初心和使命融入学习和工作中,以实际行动践行共产党全心全意为人民服务的宗旨。持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功。持续发力抓好群众反映最大的民生问题,以实实在在的民生工程践行党员的初心。以开展主题教育为契机,展现“钉钉子”的精神狠抓区委第三巡察组巡察反馈问题的整改落实。以坚韧和执着的态度推动全面从严治党,在全镇营造敢担当、善作为的良好氛围。强信心,就是要坚定必胜的信念,抓政策落实、抓产业转型、抓项目建设、抓脱贫攻坚,按照我镇“一心一带两点四区”建设总体规划,打造铺门成为功能组织和特色培育并重的宜居健康城。通过做大工业企业、做强供港蔬菜产业链、健全边界互动交流“走廊”,提升铺门镇全力“东融”的竞争力。

   会议强调,经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实,强化对本职工作的不懈进取和对职责使命的勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态不断谱写铺门发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页