服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 江南街道 > 工作动态 > 江南街道开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论中心组2019年第四次集中学习会
江南街道开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论中心组2019年第四次集中学习会
发布:江南街道  发布时间:2019年09月30日 17:14   来源:八步区人民政府网站  点击量:414

930日,江南街道开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论中心组2019年第四次集中学习会。党工委副书记、街道办主任倪福顺主持会议,该街道理论中心组全体成员参加会议。区委第三巡回指导组到会指导。

第一阶段全体成员集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》和电视剧《人民的名义》中陈岩石给领导上党课的视频片段。第二阶段专题研讨组成员紧扣学习主题、结合工作实际集中学习研讨,倪福顺同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分章节并发言,参加集中学习研讨的同志围绕主题作了发言。

会议指出,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论学习中心组2019年第四次集中学习,主要任务是继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会相关文件精神,紧扣“守初心、持恒心、强信心”主题,进一步认识为什么要“不忘初心、牢记使命”、怎样做到“不忘初心、牢记使命”。

会议要求,守初心就是要以百姓心为心,牢记人民群众是根与本。树高千尺不忘根,人行万里不忘本。任何时候,开展任何工作,共产党人都不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。当好人民公仆,做称职的公务员,就要常怀敬民、忧民、爱民的赤子之心,把人民放在心中最高位置,自觉同人民想在一起、干在一起;持恒心,就要始终不畏艰难、永葆艰苦奋斗精神。当前,街道的工作任务重、时间紧,要心往一处想,劲往一处使,齐心协力把工作做好,在落实一桩桩民生工作中更好地践行共产党人的初心使命和责任担当;强信心,是凝聚干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创江南发展新局面。在新时代的长征路上,作为基层工作者,也要将这种希望、信心和使命感传播出去,让群众感受到中国共产党改革创新发展事业的强大自信心。

会议强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。街道党工委领导班子同志要带好头、作表率,经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、完善提高,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

      (图文来源:江南街道 龙梅 刘英凤)


扫一扫在手机打开当前页