服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 开山镇 > 工作动态 > 脱贫攻坚“回头看” 巩固成果“补短板”
脱贫攻坚“回头看” 巩固成果“补短板”
发布:开山镇  发布时间:2019年09月18日 08:42   来源:八步区人民政府网站  点击量:93

为进一步夯实我镇脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果,9月10日至9月18日,开山镇成立脱贫攻坚“回头看”专项工作队25个核查组,入户开展2019年脱贫攻坚“回头看”专项行动

image.png

此次“回头看”工作的内容,一是核准建档立卡户数据信息利用广西扶贫APP,进村入户核查建档立卡户家庭情况、“三保障”和饮水安全情况与建档立卡数据信息是否相符,建档立卡数据信息是否完整、是否存在逻辑错误等。二是开展脱贫户“六看六巩固”活动对脱贫户逐户开展“六看”,即看“三保障”和饮水安全是否稳定解决,看产业是否持续发展,看就业是否保持稳定,看家庭是否有刚性大额支出,看内生动力是否充分激发,看扶持政策是否保持稳定三是排查出边缘户排查出义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全有风险的生活困难的边缘户,帮助他们解决急需的现实问题,防止出现新的贫困人口。

    截至目前,各核查组已完成了入户核查工作,完成率为100%,下一步将继续完成APP录入工作,为打赢脱贫攻坚战提高有力保障。


扫一扫在手机打开当前页