服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区民政局 > 重要公务活动 > 八步区民政局做好挂点村基础性帮扶工作
八步区民政局做好挂点村基础性帮扶工作
发布:八步区民政局  发布时间:2019年10月08日 08:57   来源:八步区人民政府网站  点击量:706

    2019年9月25日,八步区委领导走访调研我局挂点帮扶的3户贫困户,我局领导高度重视并于9月30日组织召开扶贫工作会议,会议上岑军同志向全体帮扶人传达区委领导走访调研贫困户工作情况及指示精神,要求全体帮扶人加强扶贫政策知识的学习,扎扎实实做好基础性帮扶工作。同时,全体帮扶人就当前帮扶工作中存在的疑问及贺州市反馈八步区2019年扶贫对象脱贫摘帽核查预验收工作整改报告回执单进行了研讨、举一反三,认真对照自查自纠。
    10月7日上午,我局领导班子组织全体帮扶人入户,将帮扶手册带到挂点村--黄洞瑶族乡都江村委集中,按照事先分好的组别,各组组员对照《八步区入户核查问题自查(交叉检查)83项清单》交叉检查帮扶手册、广西扶贫APP、国扶系统数据,逐项检查到位,记录存在问题,互相监督、互相把关、互相学习,取长补短整改到位。各组组长通过协调组员交叉检查的具体事项,对组员核准不定的问题进行把关,汇总检查情况上报局领导,并督促存在问题的组员及时整改。经过整整5个小时,各组交叉检查才结束。

    此次行动切实调动了各帮扶干部的工作积极性,在一定程度上补齐了我局当前脱贫攻坚工作存在的短板,为确保“户户过关”、“户户经得起检验”筑牢了基础。(来源:八步区民政局 李苗)


扫一扫在手机打开当前页