服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区文化和旅游局 > 重要公务活动 > 八步区2019年“桂东农合银行杯”百村千寨 万人广场舞大赛总决赛圆满落幕
八步区2019年“桂东农合银行杯”百村千寨 万人广场舞大赛总决赛圆满落幕
发布:贺州市八步区文化和旅游局  发布时间:2019年09月30日 09:13   来源:八步区人民政府网站  点击量:87

9月29日晚,灵峰广场传来阵阵欢快的旋律,历经半年之久的 “舞动八步”--庆祝中华人民共和国成立70周年“桂东农合银行杯”八步区2019年百村千寨万人广场舞大赛活动终于迎来了全区总决赛!

此次万人广场舞大赛活动共吸引了236支广场舞代表队参加,参与人数上万人。经过海选、初赛、片区复赛,层层选拔,终于决出16支优秀队伍进入全区总决赛。16支队伍经过精彩比拼,由八步街道的舞韵舞蹈队《青青寿城》、江南街道的《瑶歌一唱亲上亲》摘得金奖。

近两年来,八步区一直在积极探索文化扶贫新路径,由 “送文化”转为“种文化”,先后两年举办的“百村农民”文艺汇演、百村千寨万人广场舞大赛活动就是文化惠民政策和乡村文化振兴最直接有效的体现,激发了贫困群众的脱贫热情,为八步区脱贫攻坚营造积极向上的文化氛围,极大地提升了基层群众的获得感和幸福感。(贺州市八步区文化和旅游局   谢梦华)

9.29.jpg


扫一扫在手机打开当前页