服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区市场监督管理局 > 重要公务活动 > 八步所开展2019年秋季学期学校及学校周边食品安全专项检查
八步所开展2019年秋季学期学校及学校周边食品安全专项检查
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年09月26日 10:38   来源:八步区人民政府网站  点击量:84

为切实加强2019年秋季学期学校及学校周边食品安全工作,有效防控学校群体性食品安全事件的发生,保护青少年学生身体健康。近日,八步所开展2019年秋季学期学校及其周边食品安全专项检查。

执法人员重点检查学校食堂加工场所的布局及工艺流程、食堂持证、食品安全管理制度建立和落实、食品安全管理档案、从业人员健康和培训档案管理、环境卫生、原料储存、加工操作、索证索票、清洗消毒保洁、食品留样等情况。

强化校园周边食品餐饮经营单位人员健康关、食品进货关、食品储存关、加工制作关,主体证照是否齐全、食品经营条件是否符合要求。清理或规范学校周边食品经营单位不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营者。加大对袋装麻辣小食品、熟食类小食品、奶制品、膨化食品、饮料、糕点等儿童消费量较大较集中的食品品种监管力度。认真清查过期食品、腐败变质食品、无生产日期或者生产日期标识模糊、无保质期、无执行标准代号、不符合储存条件的小食品。

截至目前,八步所共出动执法人员28人次,共检查学校幼儿园食堂21家,有3家学校幼儿园食堂存在从业人员健康过期、主体业态与实际不符、采购验收台账记录不全等问题,我所执法人员均已现场下发责令改正通知书,现已整改合格1家。共检查学校周边食品经营单位10家,检查学校周边餐饮单位8家。

 


扫一扫在手机打开当前页