服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区市场监督管理局 > 重要公务活动 > 莲塘所开展2019年秋季学期学校食堂食品安全专项检查
莲塘所开展2019年秋季学期学校食堂食品安全专项检查
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年09月27日 10:41   来源:八步区人民政府网站  点击量:106

为保证校园食堂食品安全,严控辖区餐厨废弃物管理,我所检查人员联合镇政府、莲塘镇中心学校走进校园,开展2019年秋季新学期食堂安全大检查,查隐患、促整改、保安全。

此次检查主要以辖区内各级各类学校及学校周边食品经营单位为主,重点加强对学校原料采购与贮存、加工制作、清洗消毒、食品留样、经营场所等方面进行监督,力求进一步增强学校及学校周边经营单位的食品安全意识、进一步落实食品安全主体责任,做到进一步完善学校食品安全管理制度、进一步规范食品加工操作规程,保障学生食品安全,预防群体性食品安全事件的发生。

截止目前我所已检查学校食堂26家,幼儿园食堂22家,学校内小卖部4家,学校周边食品店7家,共出动检查人员42人次。通过此次检查,进一步提高了学校食品安全责任意识,规范食品安全管理,有效防控学校食堂食品安全隐患,保障广大师生的食品安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页