服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区国庆文化旅游市场火爆
八步区国庆文化旅游市场火爆
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月08日 16:45   来源:八步区人民政府网站  点击量:800


2019年国庆假期各地喜迎中华人民共和国70华诞,文化旅游活动多彩纷呈,八步区创建广西全域旅游示范创建效果凸显,文化和旅游市场实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。国庆假期,八步区累计接待游客32.18万人次,同比增长34.03%;实现旅游消费26759.75万元,同比增长39.97%。

文旅活动丰富多彩八步区围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动主题,进行隆重的节庆氛围营造。10月1日,在灵峰广场举行了庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,上万名市民和游客参与活动,同时举办多种文艺演出、展演等活动,丰富假日文化旅游氛围提升文化旅游吸引力。

康养持续推进八步区有丰富森林和温泉资源,国庆假期八步区康养旅游获得许多家庭游的青睐,大桂山国家森林公园国庆期间接待游客约17400人次,南乡西溪温泉度假邨国庆期间接待游客约25000人次。

乡村旅游依旧火爆。国庆假期,回乡探亲、本地休闲成为众多游客的选择,返乡游客、短途游客明显增多,乡村徒步(骑行)、采摘体验、家庭聚会等成为乡村游的主要内容,乡村休闲、爬山郊游、自驾旅游持续火爆。(来源:八步区文化和旅游局 陈玉艳

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页