服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 铺门镇 > 工作动态 > 九九重阳,久久情怀
九九重阳,久久情怀
发布:铺门镇  发布时间:2019年10月08日 08:20   来源:八步区人民政府网站  点击量:110

  尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。在10月7日重阳节这天,铺门镇各村(社区)、镇直单位自行组织开展各种形式的活动,为老年人贺寿献福。

  在铺门社区,31位老“寿星"欢聚一堂,共同享受着由该社区和铺门葵花幼儿园举办的“重阳宴”。社区干部首先向老人们介绍了铺门社区近年工作情况,老人们对社区干部为社区发展做出的努力表示赞许,并纷纷建言献策,共谋发展良策。“各位叔伯姨娘,今天是你们的节日,祝你们节日快乐,健康长寿。感谢你们对我们工作的支持和为社区的发展做出的贡献,你们永远是我们后辈学习的榜样"。铺门社区党支部书记向老年同志们真诚祝福和深情致谢。

  座谈会后,铺门社区两委干部和铺门花幼儿园为社区老人举行节日“饮宴”,并现场送上节日慰问品。对不能到场的,两委干部就送福上门,98岁的林伍满怀感激说道“明年我就满99周岁了,谢谢党和政府关心啊!虽不能亲自参加,但有你们牵挂,我已经很幸福!衷心地希望我们老年同志们身体健康,也希望大家活到老、学到老,与时俱进,老有所为。”

  最美莫过夕阳红,开展重阳节慰问活动,为老人们送温暖、送祝福,展示了青春力量,凝聚了夕阳智慧,营造了尊老、敬老、孝老、护老的温馨和谐社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页