服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 本级文件 > 贺八政办发〔2019〕19号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知
贺八政办发〔2019〕19号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月08日 11:24   来源:八步区人民政府网站  点击量:379

文  号:贺八政办发〔201919 

发布机构 :州市八步区人民政府办公室 

名  称:关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知 

成文日期 :2019108 


各有关乡、镇人民政府,区直有关单位

《八步区镇级污水处理厂运营实施方案》经区四届人民政府第34次常务会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                                                   贺州市八步区人民政府办公室  

                                                           201999   



                  八步区镇级污水处理厂运营实施方案

我区“十三五”第二批实施建设的开山镇、大宁镇、南乡镇、里松镇、步头镇、灵峰镇、仁义镇、铺门镇、贺街镇、桂岭镇等10个镇级污水处理设施建设项目,项目总投资20809万元,目前正在开展项目前期工作(桂岭镇污水厂项目提前建成)。为确保我区镇级污水处理厂在建成后能够正常运行,特制定本方案。

一、关于经营权主体及收费主体

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“十三五”全区镇级污水处理设施建设运营实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕32号)及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发农村人居环境专项贷款整改方案的通知》(桂政办电〔2018〕258号)文件精神,我区“十三五”期间批准实施的镇级污水处理设施建设项目将获得资金补助共10150万元

现根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发农村人居环境专项贷款整改方案的通知》要求,拟定由贺州市城源房地产置业有限公司为承贷主体,区人民政府将我区11个镇污水处理厂(含莲塘镇污水处理厂)的经营权和收费权授予贺州市城源房地产置业有限公司,贺州市城源房地产置业有限公司按市场化的模式承接农业发展银行贷款,解决建设缺口资金。

二、关于运营方式

(一)即将建成运营的莲塘镇污水处理厂运营管理采用市场化机制,即由贺州市城源房地产置业有限公司委托具有污水处理运营资质的企业机构负责运营管理,运营费用按照污水处理厂运营费用的拨付方式进行拨付,运营单位的资质由八步生态环境局把关负责。污水处理厂日常运行、维护管理均由该企业负责,并保证污水排放指标达到环评要求。

(二)建成待运营的桂岭镇污水处理厂2016年4月贺州市八步区市容市政管理局与广西博世科环保科技股份有限公司签订的《八步区桂岭镇污水处理厂及配套管网工程BOT特许经营投资建设合同》约定,博世科环保科技股份有限公司子公司贺州市八步区博麒环保工程有限公司负责运营管理,运营费用按照污水处理厂运营费用的拨付方式进行拨付污水处理厂日常运行、维护管理均由贺州市八步区博麒环保工程有限公司负责,并保证污水排放指标达到环评要求。

(三)“十三五”第二批计划建设的9个(开山、大宁、南乡、里松、步头、灵峰、仁义、铺门、贺街)镇级污水处理厂按照PPPBOT模式进行建设运营,建议采用可行性缺口补助的回报机制对PPP项目公司付费。污水处理厂日常运行、维护管理均由该PPP项目公司负责,并保证污水排放指标达到环评要求。

三、关于运营费用

根据《广西壮族自治区人民办公厅关于印发农村人居环境专项贷款整改方案的通知》第三项关于“做好污水处理设施建设运营工作”要求,自治区将对已建成镇级污水处理设施运营补贴提高至正常运营成本的50%,补助时限为5年。其余资金计划通过征收污水处理费及区财政配套解决。

(一)运营成本核算

 镇级污水处理厂年度运营成本包括动力费、药剂费、污泥处理及外运费、栅渣及砂池砂量处理及处运费、生产运营人员工资及福利、维修费及其他费用等。可研测算,贺街镇、桂岭镇、莲塘镇污水处理厂投产第1年处理能力达到设计处理能力的50%,每个污水处理厂年运营成本为110.335万元;投产第2年处理能力达到设计处理能力的70%,每个污水处理厂年运营成本为118.673万元;投产第3年处理能力达到设计处理能力的100%,每个污水处理厂年运营成本为131.78万元。开山、大宁、南乡、里松、步头、灵峰、仁义、铺门等8个污水处理厂投产第1年处理能力达到设计处理能力的50%,8个污水处理厂年运营成本为128.815万元;投产第2年处理能力达到设计处理能力的70%,8个污水处理厂年运营成本为144.157万元;投产第3年处理能力达到设计处理能力的100%,8个污水处理厂年运营成本为167.17万元。

按照以上测算,负荷率达到50%11镇级污水处理厂年运营成本110.335×3+128.815=459.82万元;负荷率达到70%11镇级污水处理厂年运营成本118.973×3+144.157=501.076万元;负荷率达到100%11镇级污水处理厂年运营成本131.78×3+167.17=562.51万元;

年运营维护成本每年根据政府审计或第三方审计最终确定,按照实际发生费用结算。

(二)运营维护绩效服务费:年运营维护绩效服务费=年运营维护成本×(1+合理利润率)。本运营实施方案的合理利润率为经过公开招标所确定的合理利润率(上限为6.5%),经营期内不调整。

)污水处理费征收

1污水处理费征缴测算

安装有取水计量器用户:按居民用水0.97/立方米,非居民用水1.2元/立方米收取。

按人口数收费:根据《自治区水利厅关于宣传贯彻执行工业和城镇生活用水定额地方标准的通知》(桂水资源〔2018〕18号)文件规定,每人每月平均用水量为4.5吨,按居民用水0.97/立方米,每人每月缴纳污水处理费约为4.37元。

2收费主体

区人民政府通过授权将我区11个乡镇污水处理厂的收费权授予贺州市城源房地产置业有限公司,由该公司组织收费,也可以委托当地人民政府负责组织收费;信都镇污水处理厂保持原有收费主体不变

3污水处理费缴存

所收污水处理费统一转入区财政专用非税账户。

(四)污水处理厂运营费用的拨付

先由运营单位向贺州市城源房地产置业有限公司提出拔款申请,并附相关凭证材料,贺州市城源房地产置业有限公司审核后,提交区城市管理综合执法局审核,由区城市管理综合执法局向区财政局提出拨款申请。经区财政局审核后,将运营费用通过区城市管理综合执法局的零余额账户直接拨付到运营单位

四、保障机制

一是区财政统筹。区财政通过城市建设经费中划分一定比例的公共事业经费用于补贴各乡镇的污水处理厂日常运行。

二是贺州市八步生态环境局牵头组织污水入网的工业企业、单位与政府签订污水处理服务协议,根据有偿服务向企业、单位收取污水处理费。大企业可以按实际流量核定收取,小企业可以打包收费,对拒不服从的企业可以进行说服教育,乃至可以依法进行处罚。

三是统一建立运营机制。由贺州市城源房地产置业有限公司聘请具有环境污染治理设施运营资质的公司,统一管理我区11座乡镇生活污水处理厂及相关配套管网,签订维护运营合同。运营服务费根据行业主管部门协同相关职能部门对运营企业的运营服务质量、设施维护情况等进行考核、评估结果进行核对。




公开方式:主动公开 

贺州市八步区人民政府办公室             2019108日印发

 


相关文章:


贺八政办发〔2019〕19号政策解读《贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知》

扫一扫在手机打开当前页