服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人民政府办公室 > 政策解读 > 贺八政办发〔2019〕19号政策解读《贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知》
贺八政办发〔2019〕19号政策解读《贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知》
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月08日 11:28   来源:八步区人民政府网站  点击量:316

         为进一步推进八步城区镇级污水厂建设,保障正常运营,全面提升乡镇污水处理质量,我局草拟了《八步区镇级污水处理厂运营实施方案》(以下简称《运营方案》)。下面,从三个方面就方案进行说明:

一、出台背景

按照《自治区住房城乡建设厅 发展改革委 财政厅 环境保护厅关于印发“十三五”第二批镇级污水处理设建设项目名单的通知》(桂建城〔2018〕5号)八步区新建开山镇、大宁镇、南乡镇、里松镇、步头镇、灵峰镇、仁义镇、铺门镇、贺街镇、桂岭镇等、莲塘镇等11个镇级污水处理厂,信都镇、贺街镇、莲塘镇污水处理厂已完成建设,为了更好的运营已建成的污水厂,加强对污水处理的统一管理,特出台《运营方案》。

二、拟定过程

本方案的制定依据是《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发农村人居环境专项贷款整改方案的通知》(桂政办电〔2018〕258号)文件。《运营方案》于2019年4月23日在贺州市八步区人民政府门户网站征求社会公众意见,2019年4月23日发至各有关单位征求意见。各有关单位及社会公众对方案均无异议。

三、主要内容

方案文本包括关于经营权主体及收费主体、关于运营方式、关于运营费用、建议等四部分内容。

 

 




先关文章


贺八政办发〔2019〕19号贺州市八步区人民政府办公室关于印发八步区镇级污水处理厂运营实施方案的通知



扫一扫在手机打开当前页