服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 南乡镇 > 工作动态 > 黄俊到南乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织调研工作
黄俊到南乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织调研工作
发布:南乡镇  发布时间:2019年10月11日 10:03   来源:八步区人民政府网站  点击量:778

10月9日,区委常委、宣传部部长、副区长黄俊率队到南乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织调研工作,镇党委书记张邦平,区生态环保局局长张松有陪同调研。

当天,黄俊和调研工作组深入8个行政村,严格对照软弱涣散村党组织的“十种情形”,逐一进行摸底排查,狠抓问题,查缺补漏,对软弱涣散村党组织整顿工作进行重点检查,通过听取汇报、实地查看、查阅档案等方式对各村逐一开展大调研。

在各行政村调研时,黄俊认真检查村部楼使用管理情况,详细听取村党组织工作汇报或自查情况汇报,分别与村干部和党员进行集中谈话,并认真填写软弱涣散村党组织排查情况分析表,如实分析各村党组织工作是否整顿到位或存在软弱涣散情况。

    调研过程中,黄俊针对各村目前存在的问题,提出相应的整顿要求:一要提高政治站位,检视自身存在问题,压实整顿工作责任,集中抓好整顿工作;二要抓好村“两委”班子队伍建设,相互协作紧密团结,共同完善村各项事业建设;三要狠抓村集体经济建设,拓宽村集体经济发展路子,提高村集体经济收入,夯实为群众多办实事基础;四要提高村党组织带动能力,发挥党员示范引领作用,培养党员致富带头人,提高在群众中威信,积极带领农民群众脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页