服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区文化和旅游局 > 重要公务活动 > 八步区召开创建广西全域旅游示范区 专家研讨会
八步区召开创建广西全域旅游示范区 专家研讨会
发布:贺州市八步区文化和旅游局  发布时间:2019年09月27日 17:35   来源:八步区人民政府网站  点击量:64

为加快八步区创建广西全域旅游示范区的工作进程,理清工作思路,9月27日,八步区创建广西全域旅游示范区专家研讨会在八步区文化旅游局四楼会议室召开,会议由八步区文旅局局长曾康主持,八步区常委、宣传部长、副区长黄俊,贺州市文化旅游局副局长陆小毅出席会议。

会议邀请了广西旅游资源规划开发与服务质量评定专家委员会主任、高级经济师余小军,广西旅游规划设计院总工程师、高级工程师陈贵利,广西创鑫质业文化旅游发展有限公司董事长、教授马定强,原广西师范大学文旅学院院长、教授、博士任冠文,贺州学院旅游与体育健康学院院长、教授、博士后杨主泉等五位“贺州市八步区人民政府旅游专家顾问团成员”以及广西旅规院副院长於涤非为八步区创建广西全域旅游示范区出谋划策。

会上,黄俊部长从创全工作的各个方面介绍了八步区创全工作进展的基本情况,主要措施以及工作亮点,也提出了创全工作存在的困难和问题,希望上级相关部门统筹协调解决的问题。与会专家分别针对创全工作进展情况提出意见:一是当下验收评定时间紧迫,我们应该加强领导统筹协调相关部门参与其中,明确职责、狠抓落实,对标对表、每分必争,勤于汇报、争取支持;二是创建全域旅游是实现美丽中国的一种方式,我们要明确我们创域的目的,争取可以把八步区变成山青、水秀、天蓝、地美、服务优的旅游胜地;三是我们需要重视全域旅游工作,要有高度的责任心,抓重点,扎实完成工作;四是要重视材料收集工作,注重旅游产品宣传;五是注意协调好“创全”各项工作的开展。市文旅局副局长陆小毅表示要加强引导,对八步区“创全工作”提高关注度,希望八步区齐心协力高度重视全域旅游创建工作。

此次研讨会,给八步区创建广西全域旅游工作指出了更明确的方向,希望八步区各有关单位团结协作,共同努力,争取在2020年把八步区创建成自治区全域旅游示范区。(撰稿人:八步区文旅局 张意)


扫一扫在手机打开当前页