服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 张国清到里松镇开展农业示范区调研活动
张国清到里松镇开展农业示范区调研活动
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月15日 11:43   来源:八步区人民政府网站  点击量:478


10月12日,区政协主席张国清,区委常委、宣传部部长、副区长黄俊到里松镇开展农业示范区调研活动,了解水果产业种植示范基地发展情况。

张国清、黄俊来到到贺州市晟鑫泰现代农业科技有限公司水果产业种植示范基地,实地查看香橙、红美人、黑老虎等水果种植情况,并召开调研座谈会。

张国清充分肯定了该企业种植示范基地生态有机发展的理念,并希望企业要把发展现代农业与脱贫攻坚工作相结合,形成企业和贫困户互利双赢的局面。要不断提高示范区的农业特色性,突出生态化,继续把生态果蔬产业做强做大。要不断创新机制体制,拿出新思路、新办法,使示范区的特色更显魅力,示范带动更加有活力,不断提高我区农业现代化水平。各有关部门要通力合作,积极为农业农村现代化发展提供技术与资金等方面的支持。

黄俊希望企业要进一步做好宣传工作,加大宣传力度,充分展示生态有机水果的特点优点;要采取“企业+贫困户”的发展模式,吸纳贫困户家门口就业,拓宽增收渠道;要完善基础设施,建设维护好道路,确保交通畅通,全力以赴支持项目建设。

区农业农村局、区能源办、区水果办以及区卫健局等部门负责人参加了调研活动。(来源:邓茗琎)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页