服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步龙山小学 > 工作动态 > 八步龙山小学开展“走进瑶绣,我是小小传承人”体验活动
八步龙山小学开展“走进瑶绣,我是小小传承人”体验活动
发布:八步龙山小学  发布时间:2019年10月16日 17:07   来源:八步区人民政府网站  点击量:270

1013日下午,我校40余名少先队员来到位于贺州宾馆内的瑶族文化体验馆,开展体验实践活动。

队员们首先参观了瑶族服饰展区,李素芳老师为大家介绍了展区内的瑶族服饰,大家认真听讲,对瑶族服饰工艺赞不绝口。随后,队员们来到三楼,聆听李老师给同学们讲解瑶族文化,介绍瑶族文化、服装、居住环境……大家还向绣娘们请教,自己穿针、引线、缝合、挂绳,经过近两个小时的努力,成功完成了自己的第一件瑶绣作品。

通过此次活动,队员们进一步了解了家乡的瑶族文化,感受到家乡传统文化的魅力。大家表示,今后将努力弘扬瑶族文化,使之代代相传。


Cache_-59ba80575408be20..jpg



扫一扫在手机打开当前页