服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 社会热点回应 > 桂岭镇发放以奖代补资金313万余元
桂岭镇发放以奖代补资金313万余元
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月16日 08:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:46

我今年种了6亩优质稻,领到产业奖补资金3000元,有了这笔奖补资金的扶持,我对发家致富更加信心十足。”桂岭镇新花村2014年脱贫退出户黎自勤说。这是该镇实施“以奖代补”发展产业助推脱贫攻坚的一个鲜活例证。

近年来,八步区扎实推进产业发展扶贫工程,出台了贫困户、脱贫户和退出户发展产业“以奖代补”相关政策。通过分类施策实施产业“以奖代补”,引领贫困户、脱贫户和退出户积极发展产业,拓宽增收途径,助推脱贫攻坚。

按照规定,2014年、2015年退出户年度内单户产业奖补资金总额不超3000元;2016年、2017年、2018年脱贫户,未脱贫户和2019年新增贫困户年度内单户产业奖补资金总额不超5000元。贫困户、脱贫户和退出户自主发展产业,属于扶持期的贫困户,每年每户种养等产业项目奖补资金原则上累计不超过5000元,属于享受扶持期政策的脱贫户,每户每年种养等产业项目奖补资金累计不超过5000元;2014年、2015年建档立卡退出户,每户每年种养等产业项目奖补资金累计不超过3000元。

依托“以奖代补”,桂岭镇贫困群众发展产业积极性不断提高,助推脱贫攻坚工作迈上了一个新的台阶。据了解,截至目前,该镇共发放“以奖代补”扶持资金313万余元,惠及1595户贫困群众。(来源:桂岭镇 麦荣莲 罗佳良 邓思思)


扫一扫在手机打开当前页