服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到八步区检察院开展调研
自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到八步区检察院开展调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月18日 16:11   来源:八步区人民政府网站  点击量:601


10月17日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到贺州市八步区人民检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况开展实地走访调研。区检察院长、党组书记检察长曾昭勇陪同调研。

会前,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组全体成员实地走访查看了该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传板报,电子宣传屏,参观了该院党员先锋站和党建文化长廊,通过边走边看,初步了解了该院以党建带队建促业务的探索与实践。

座谈会上,曾昭勇从“谋划部署、深学真学、深入调研、宣传引导、做好结合文章”“五个下功夫”向指导组详细汇报了该院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,存在的困难和问题以及下一步工作安排。

就下一步如何更好地开展主题教育,指导组提出了指导意见:一是要不断加大学习教育力度,更加注重理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论指导实践。二是在调查研究、检视问题方面要坚持以问题为导向,从思想、作风、工作、廉政等方面找问题、找不足。三是在整改方面,要结合“8+4”专项整治,与扫黑除恶专项斗争、检察业务工作结合起来,把存在问题整改落实。四是进一步提升干部队伍素能,解决队伍精神不振、能力不足、作风不实的问题。五是解决好工学矛盾,将主题教育与中心工作相结合,做到两不误两促进。六是加大宣传力度,对开展主题教育的好做法、好经验进行宣传。(来源:贺州市八步区人民检察院 邹露露

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页