服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 反对邪教 倡导文明 共创和谐开山
反对邪教 倡导文明 共创和谐开山
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月17日 16:27   来源:八步区人民政府网站  点击量:564


进一步提高辖区群众对邪教的认知,增强自觉抵制邪教侵害的能力。今年8月始,开山镇针对农村群众防范意识淡薄、易上当受骗的短板,积极开展反邪教网络签名活动。

为使活动有效开展,开山镇采取主要领导亲自抓,包村干部具体抓的方式,由包村领导亲自组织带队深入各村各小组农户家中进行邪教知识宣传。鉴于辖区大部分群众不会讲普通话的特点,工作人员使用当地土话认真向群众宣传邪教的惯用伎俩和害人本质,用邪教组织骗人钱财的典型案例让群众客观清晰的看到邪教的严重危害,自觉用实际行动抵制邪教。为加深群众对反邪教知识的认知,工作人员结合“对邪教说不”、文明家庭拒绝邪教等网络签名活动,手把手教群众关注反邪教微信公众号并进行反邪教网络签名,引导群众阅读反邪教文章,加强思想防线建设,牢记反邪教举报电话,得到了群众的积极支持。

据悉,截止目前该镇干部职工、村干结合扶贫、矛盾纠纷排查等工作累计入户400余次,共动员600余名群众关注了反邪教的微信公众号并参与网上签名活动。(来源:开山镇 唐振滨

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页