服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区审计局 > 重要公务活动 > 八步区审计局开展“八个一”帮扶联系活动
八步区审计局开展“八个一”帮扶联系活动
发布:八步区审计局  发布时间:2019年10月18日 17:44   来源:八步区人民政府网站  点击量:282

为进一步推动结对帮扶工作,深入了解贫困户家庭、生产生活情况,提高帮扶措施精准度,增进帮扶干部与贫困户感情,提升群众满意度,近日,八步区审计局全体帮扶干部在局领导的带领下深入灵峰镇灵峰村开展“八个一”帮扶联系活动。

在开展“八个一”活动之前,局长罗国威同志对全体帮扶干部提出了具体要求:要求广大干部要沉下心来,真心实意的了解贫困户的疾苦,实打实的为群众做一些事情,利用自身对政策的了解,多为群众谋福利。

在活动过程中,帮扶干部们深入到每一个贫困户家中,与他们面对面交谈,详细了解目前存在的困难及自身发展意愿等,积极宣传帮扶政策,并为其量身制定符合实际、切实可行的脱贫规划,鼓励他们增强脱贫志气和信心。随后,帮扶干部与贫困户一同来到田中收割稻谷,体验了一番农村生活,同时也了解其中存在的困难,并对标产业扶贫政策,积极为他们出点子、想对策。傍晚时分,帮扶干部们与贫困户共吃了一顿团圆饭,拉家常、聊情意、话发展,一派其乐融融。

活动结束后在返程的车上,审计局扶贫干部纷纷表示:“今天活动开展接地气,得人气,增进了我们与贫困户感情,提升了群众满意度,看到群众脸上绽放灿烂的微笑,我们也有深深的满足感。”(八步区审计局  卢巧凤


扫一扫在手机打开当前页