服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 市人大常委会调研组到八步区开展实施乡村振兴战略专题调研
市人大常委会调研组到八步区开展实施乡村振兴战略专题调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月19日 14:50   来源:八步区人民政府网站  点击量:469


 10月17日,市人大调研组到我区开展实施乡村振兴战略专题调研。

 调研组在区人大常委会副主任冯小娟的陪同下,首先来到大宁镇大宁村大平寨,详细了解乡村振兴示范点建设总体情况。2015年,大宁村大平寨列为贺州市市级“生态乡村”精品示范村屯,建设有标准篮球场、停车场、健身广场和休闲乡村公园等,成立环境卫生理事会,制定村规民约,落实“门前三包”和清洁工作管理制度。2018年新建文化中心大楼、乡村戏台,购置广场健身器材,景观湖和入寨道路两边存在安全隐患的地段安装防护栏。调研组希望我区要加强乡村文化建设,把地方人文有机融到乡村建设中,科学规划,努力寻求符合当地实情的乡村建设发展之路。

在桂岭镇善华村田尾寨,调研组参观了明清古民居和明孝穆皇太后先茔,详细了解保护与开发现状。调研组指出,善华村明清古民居和明孝穆皇太后先茔是八步区不可多得的历史文化遗产,具有很高的历史意义和文化价值。同时加强乡村文明建设,做好环境综合治理,起到示范点的带动示范作用,大力推广好经验好做法,助推全区乡村振兴战略实施(来源:蒋易珊 罗佳良 邓思思

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页