服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 徐海浪到开山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚调研
徐海浪到开山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚调研
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月19日 14:52   来源:八步区人民政府网站  点击量:597


10月16日,区委书记徐海浪到开山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚调研传导主题教育精神到基层,不懈奋斗、勇于担当在决战决胜“两大主战场”中自觉守初心、担使命。

徐海浪先后来到开山镇分水村、安和村、开山村、东南村走访调研,详细询问贫困户家庭经济收入、义务教育、产业发展和帮扶人入户帮扶落实扶贫政策等方面情况,查看帮扶手册和广西扶贫APP数据是否一致,了解基础帮扶工作的开展情况。

在分水村李根安家中,徐海浪了解到他今年养殖鸭苗鸡苗500余,种植杉树四亩,收入大大提高后十分欣慰,徐海浪说,要以李根安为榜样,增强自身发展动力,学技术本领,主动掌握谋生之道,通过自身努力,脱贫致富

徐海浪强调,要增强责任意识,凝心聚力,切实把基础帮扶工作做实做细确保帮扶手册与APP、国扶系统和贫困户家庭实际一致。要重视贫困户子女的培养教育问题,特别是外出务工的贫困户家庭,要花更多的时间与子女进行沟通交流,尽全力把子女培养成才。要加强“网格化”管理,充分发挥“网格化”的作用,在网格内互相学习、互相帮助、交叉检查、共同提高,通过开展“比学赶超”,提高工作效率和准确度,确保取得实实在在的成效。要加强对贫困户在产业脱贫方面的宣传,树立典型,示范引领,营造良好的脱贫攻坚工作氛围。要做大做强开山白毛茶和红薯粉两个特色扶贫产业,助力打赢脱贫攻坚战。(来源:陈明贤 莫丽芬)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页