服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 时政要闻 > 八步区委常委会开展“发扬斗争精神,增强斗争本领”专题研讨暨区委理论学习中心组2019年第七次集中学习
八步区委常委会开展“发扬斗争精神,增强斗争本领”专题研讨暨区委理论学习中心组2019年第七次集中学习
发布:八步区新闻中心  发布时间:2019年10月19日 14:52   来源:八步区人民政府网站  点击量:687


10月17日,八步区委常委会开展“发扬斗争精神,增强斗争本领”专题研讨暨区委理论学习中心组2019年第次集中学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会为什么要“进行伟大斗争”、怎么样去“进行伟大斗争”,引领、带动全区党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领,以饱满的工作热情和求真务实的工作态度为决战决胜“两大主战场”而努力奋斗。

区委书记徐海浪主持会议并讲话。区长雷少华、区人大常委会主任马承坚、区政协主席张国清出席会议并作中心发言。

会议安排委理论学习中心组成员进行了自习;组织与会人员观看了中华人民共和国成立70周年大型文献专题片《我们走在大路上》第1集;学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班秋季学期开班式上的重要讲话精神等;卢伟荣、黄俊、严省益、邓梦彪委理论学习中心组成员紧扣主题作了中心发言。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年。面对世界百年未有之大变局、面对国情党情民情的新变化新挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导切实增强推进伟大斗争的思想自觉、行动自觉,才能不断从胜利走向胜利。

会议指出,要把握重点抓住关键,大力发扬斗争精神要进一步坚定理想信念,把握正确的斗争方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,具备准确识变、科学应变、主动求变的革新调整能力,真正做到在各种重大斗争中不偏向、不迷航;要强化大局意识,站稳坚定的斗争立场,坚定地与一切违背人民为中心、违反国家利益的不良行为、黑恶势力、各类风险开展斗争;同时,还要善于把握规律,运用科学的斗争方法。

会议要求要聚焦职责发力,注重在加强理论修养、夯实理论功底中,在投身伟大实践、敢于担当作为中,在坚持底线思维、增强忧患意识中,在提振精神状态、展示奋斗姿态中,在加强党性修养、强化政治历练中发扬斗争精神、增强斗争本领。(来源:陈明贤)

 

 

 

 

责编:张拓瑞

扫一扫在手机打开当前页