服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 灾害事故救援领域 > 八步区应急局:全局总动员,打好防汛抗洪抢险救灾战
八步区应急局:全局总动员,打好防汛抗洪抢险救灾战
发布:八步区应急管理局  发布时间:2019年06月17日 09:47   来源:八步区人民政府网站  点击量:253

 612-17日,八步区应急管理全体干部职工开启我是一个兵模式兵分三路对灾情现场调度、险情收集上报、重灾情地轮守工作进行攻克。在灾情面前,做到全局总动员,坚决打好防汛抗洪抢险救灾战。

一是灾情现场调度组,两天一夜的不眠不休只为换灾情的可预可控。

612日晚接到区防汛抗旱指挥部的电话起,应急管理局主要领导分管领导便率先开启值班调度状态,陪同区人民政府领导,根据实际情况613凌晨01:30将洪涝灾害应急响应升级级应急响应,积极与上级有关部门加强沟通对接,紧接着,便是赶赴救灾现场,与贺州市武警支队、贺州市消防救援支队以及八步区应急救援大队的同志们并肩作战,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。他们连续作战两天一夜,直到险情基本可预可控,才敢稍作休息。

二是险情收集上报组,蓬头垢面只为做好信息的总结与传递工作。

 接收信息、汇总信息、电话核实、文字上报、系统汇报、电话请示,这一系列的动作是险情收集上报组的必要工作。虽不能冲锋陷阵,但也不能让后方吃紧。他们有的紧盯八步区山洪灾害监测预警及信息管理系统,确保能准确掌握灾情的发生发展变化,在新预警发出的第一时间,上报领导、通知乡镇;他们有的在内网发文、邮箱收文中辗转,不断筛选可用信息,再做电话核实,确保能快速、准确地填报国家自然灾害灾情管理系统,以供上级领导作出决策。

三是重灾情地轮守组,冲破困难向重灾区前进只为守护好一方百姓。

为严防次生灾害发生,加强对重点范围、重点人群的巡查,我局负责重灾情地轮守工作的领导与工作人员兵分三组,以接力棒的形式,按时赶赴桂岭镇莲花村现场参与除险工作,没等到下一组工作人员的到临,绝不离开战场。在那里,他们听从指挥,注意总结,提起十二分精神,做好后勤物质对接和与上级部门对接工作。

切实做到把群众生命安全放在第一位,切实保障受灾群众生命安全和基本生活。

直至617日,得到险情基本解除,群众陆续返回家园的消息,全局全体干部皆纷纷感慨,今晚终于可以睡一个好觉了。(来源:八步区应急管理局)


扫一扫在手机打开当前页