服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区人力资源和社会保障局 > 重要公务活动 > 八步区人社局开展“普法小课堂”活动
八步区人社局开展“普法小课堂”活动
发布:八步区人力资源和社会保障局  发布时间:2019年10月23日 15:19   来源:八步区人民政府网站  点击量:520

为进一步做好保障农民工工资支付工资,增强广大农民工的法律意识和依法维权能力,切实维护我区劳动关系和谐稳定,2019年10月22日,八步区人社局联合区财政局、区交通局、区水利局、区发改局、贺州市公安局八步分局、区市场监督管理局、区总工会、区住建局、区司法局多部门在八步区彰泰郡项目工地、八步区江湾 • 幸福里项目工地开展“普法小课堂”活动。

活动中,八步区人社局粟启乾同志、陈国炎同志分别针对农民工群体关心的劳动合同签订、工伤赔偿、工资拖欠等热点问题,进行了耐心细致地讲解,同时通过现场发放法律宣传读本、宣传册,现场讲解等形式,着重对中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》等与农民工工作生活密切相关的法律法规进行讲解,提醒农民工要提高安全防护的自觉意识,引导他们办事要依法、遇事要找法、解决问题要靠法。本次活动,共发放法律宣传册页和各种法律读本300余份,各到场部门积极配合我局开展相关工作,为广大农民工提供了八步当地举报电话,让他们更方便、快捷进行法律咨询和得到法律服务,提高维权意识。

AE}5GA0]~T`RHUL%9JL0Y2C.jpg

(图一)

XRA_%~78F8@_D$76EHUU6MB.jpg

(图2)

此次“普法小课堂”活动切实增强了辖区农民工群体自我保护、依法维权的意识,让他们感受到政府的温暖和关心,营造学法、知法、懂法、守法、用法的法治氛围,为八步区和谐家园建设创造良好的法治环境。


扫一扫在手机打开当前页