服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 深化放管服改革 > 八步区企业开办2小时内办结三大工作亮点 ——优质、合作、快捷
八步区企业开办2小时内办结三大工作亮点 ——优质、合作、快捷
发布:贺州市八步区市场监督管理局  发布时间:2019年07月10日 15:36   来源:八步区人民政府网站  点击量:226

自进一步压缩企业开办时间以来,贺州市八步区各部门群策群力,多方谋划,以最优质的的服务态度、最密切的部门合作和最快捷的办理方式这三大工作亮点,实现企业开办2个小时内办结。

亮点一:以最优质的服务将企业迎进门

“您好,请问是办理什么业务呢?”“办理企业名称网上申报请到这边完成”“办理企业开办手续请您往这边”……这是业务大厅企业开办导办员热情服务的声音。

为了让企业开办者一进门就能了解自己办理业务的流程,贺州市八步区市场监督管理局开设企业开办导办区,安排业务熟练的工作人员担任导办员,一方面积极引导群众使用企业名称网上自主申报系统,并向群众讲解申报规则、申报程序、注意事项等解释工作,实现企业名称预先核准与设立登记合并办理;另一方面则是在政务中心大厅设置自助服务区域,导办员全程辅导申请人在全程电子化业务办理流程填报。同时,安排专人负责受理、核准网上申请,对材料齐全、符合要求的完成网上受理审核、核准发照,实现0.5小时内办结,做到让信息多跑路,群众少跑腿。

优质的服务离不开优秀的人员,市场监管部门、税务部门和印章刻制企业优化人员结构,将年轻的、业务精干的工作人员调整到企业开办专窗,以专业的业务知识为企业服务。

亮点二:以最密切的合作让企业省心

主要领导高度重视企业开办工作,安排专人负责与税务、公安2部门协作沟通解决工作中遇到的各种难题。从最开始到指定的刻章地点刻章到多次与刻章企业沟通协调,成功让2家刻章企业进驻政务中心;从各自一个窗口,让企业从东边跑到西边到将企业登记、印章刻制和申领发票三个窗口整合到一个企业开办专窗,让企业坐在一个位置上就能完成企业开办三个环节;从各部门间的业务系统衔接不够畅通,到经过多次碰头协商、多方谋划,实现登记信息实时共享。三个部门通力合作,全力整合资源,将市场监管、税务、印制刻章受理的企业开办文书,进行归集,形成统一的“一套”企业开办申请材料,真正做到让企业开办者省心、宽心。

亮点三:以最快捷的方式让企业满意而归

2019423日起,八步区企业开办实行“一窗受理”模式,将企业开办涉及的企业登记、印章刻制和申领发票3个环节业务整合到“一个窗口”,在显眼的位置设立企业开办专窗联合办公。企业开办者只要将材料提交到企业开办专窗,然后填写企业开办信息登记表,确认需要完成的环节。市场监管部门、印章企业、税务部门根据企业开办者的需求,以接力的形式内部流转完成各个环节,最后将营业执照、印章以及发票同时发放到企业开办者手中。企业开办者无需离开位置,即可完成企业登记、印章刻制和申领发票3个环节,企业开办由原来的1个工作日压缩到2个小时内完成,最短用时为14分钟,创新出“一窗进”“一窗出”的工作模式。

如果企业开办者使用全程电子化登记,他们只需在有网络的地方进行操作,市场监管部门通过后台审核,以邮政快递的方式将营业执照送达,“0份纸质材料”“零跑腿”即可轻松获得营业执照,实现企业开办“无介质”“无纸化”“零跑腿”。

截至6月底,自设立专区以来共办理企业开办86户,其中完成企业登记、印章刻制和申领发票3个环节企业15户,全程电子化登记的6户。贺州市杰科安装工程有限公司企业开办三个环节最短用时为14分钟,实现0材料登记程序。


扫一扫在手机打开当前页