服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区教育和科学技术局 > 重要公务活动 > 八步区科技特派员黎炎获国家科技部通报表扬
八步区科技特派员黎炎获国家科技部通报表扬
发布:八步区教育和科学技术局  发布时间:2019年10月24日 15:53   来源:八步区人民政府网站  点击量:286

1021日,在全国推行科技特派员制度20周年总结会议上,国家科技部通报表扬了一批科技特派员及组织实施单位,广西农业科学院派驻八步区的科技特派员黎炎博士名列其中。此次共有92名科技特派员被通报表扬,其中广西有3名。

据悉,黎炎博士自2015年派驻八步区铺门镇以来,针对该镇蔬菜产业,采取产业扶贫推广“1+3”模式(以1个种植大户带动3户贫困户共同种植蔬菜)和科技特派员示范带动模式“镇政府+科研院所+基地+农户”的组织方式,累计组织实施各类科技项目23个,争取上级经费160万元;建立基地2100亩;培训1500人次;建设合作社、农场6个,累计增收860万元,先后协助促成了合浦看豆选种现场会、武宣甜瓜节招商引资会、崇左芥菜加工产业扶贫现场交流会、贺州供港节瓜现场会等大型活动;4个科技扶贫的典型获得主流电视台宣传报道,撰写了以扶贫典型和技术为主要内容的2本丛书;并连续4年荣获“自治区优秀科技特派员”荣誉。

 


扫一扫在手机打开当前页