服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区自然资源局 > 国土政务动态 > 八步区自然资源局三举措推进征地拆迁工作
八步区自然资源局三举措推进征地拆迁工作
发布:八步区自然资源局  发布时间:2019年10月29日 17:30   来源:八步区自然资源局  点击量:367

为切实维护被征地农民合法权益,保障社会稳定和谐,八步区自然资源局强化措施,严格程序,规范开展征地工作为加快重点项目建设提供了有力保障。通过大量深入细致的工作,八步区征地拆迁工作取得新成效

是深入宣传,方法到位。过各种方法加大征地拆迁宣传力度,让群众了解征地拆迁政策。在实施征地拆迁前,把政策规定向群众反复宣传解释,把思想工作做在前,做上门,做到家,做到位,使被征收人主动配合工作。

二是坚持以人为本,规范执行征地程序。严格按照法律法规和政策推进,对涉及征地的区域现状逐个登记和拍照,确保不重不漏,做到从手续到手段,全过程全方面合法规范,确保征地拆迁工作稳定、有序地进行。同时积极听取群众意见,优先帮助群众解决矛盾,全力维护群众合法利益。

三是征地补偿落实到位。严格执行征地补偿标准,加强征地补偿资金管理,及时足额将征地补偿款支付给被征地农民,最大限度地保障了被征地农民合法权益。

经过整合项目后八步区范围征拆项目有184个,今年1月份以来完成土地丈量面积3218.18亩,已发放土地补偿款面积3542.91亩,发放土地补偿款19739.53万元,发放产业发展用地货币折算补偿款3308.35万元;已签订迁坟协议1673座,发放迁坟补偿款743.97万元,已签订房屋拆迁协534间,发放房屋补偿款15666.48万元。以上各项补偿款总额39458.33万元

 


扫一扫在手机打开当前页