服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 贺州市八步生态环境局 > 重要公务活动 > 八步生态环境局多举措确保脱贫攻坚见实效
八步生态环境局多举措确保脱贫攻坚见实效
发布:八步区环境保护局  发布时间:2019年10月25日 11:17   来源:八步区人民政府网站  点击量:282



八步生态环境局

多举措确保脱贫攻坚见实效




   2019年以来,为深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,八步生态环境局不折不扣落实脱贫攻坚的方针政策和决策部署,多举措确保脱贫攻坚见实效。

一是为驻村工作队员提供坚强的后盾,局机关购买了两台摩托车、两台空调配给驻村队员刘国思和李德永,解决他们在扶贫工作开展过程走村串寨路途远以及夏季炎热的问题。

二是拨付产业发展紧缺资金解决村集体经济发展缺资金的瓶颈问题,2019年,分别拨付8000元,10000元,5900元给江坪村、沙洞村、上新村用于发展村集体经济。

三是按要求开展周三的扶贫日活动和落实“八个一”政策,每周组织帮扶联系人进村入户开展帮扶工作,核对数据、申报产业、解决帮扶对象存在的实际困难。

四是开展节日慰问活动,在春节、中秋节到来之前,局机关统一向所有帮扶对象、村两委干部、驻村队员发放节日慰问品,据统计,今年以来发放慰问品价值共计26400元。



 





                                贺州市八步生态环境局 赵军

                                       20191025



扫一扫在手机打开当前页