服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 社会热点回应 > 喜讯!八步区新增一国家AAAA级旅游景区
喜讯!八步区新增一国家AAAA级旅游景区
发布:八步区人民政府办公室  发布时间:2019年10月16日 10:06   来源:八步区人民政府网站  点击量:36

近日,从广西壮族自治区文化和旅游厅传来好消息,我区广西大桂山国家森林公园景区达到国家AAAA级旅游景区标准的要求,经公示无异议,评定为国家AAAA级旅游景区!

据悉,被评为国家4A级旅游景区不仅要环境优美、自然资源丰富,还要符合国家4A级旅游景区评定标准,即不仅要景区内的环境好、美景多,还要符合旅游安全、旅游交通、服务体系、景区卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源环境接待能力等多个方面的规章规定,通过“景区自愿申报、县市逐级推荐、省级评委明察暗访、党组集体研究”等程序,才能入选国家4A级景区。

此次我区入选的广西大桂山国家森林公园景区始建于1993年,是我国第一批设立的国家森林公园之一。广西大桂山国家森林公园景区不仅有独特旖旎的自然风光,还有深邃厚重的人文历史。景区游览面积为5330亩,森林覆盖率93%,核心区负氧离子含量为111000个/cm³。景区内植被繁茂、植物种类丰富,现有植物1987种。景区集森林、奇峰、峡谷、飞瀑、高山平湖、藤蔓奇观为一体有蝴蝶谷、天槽峡谷、五马归槽瀑布、藤蔓王国、云栈湖、留羊顶等各具特色的景点。(来源:八步区文化和旅游局 谢丽薇)


扫一扫在手机打开当前页