服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 灾害事故救援领域 > 贺州市八步区应急管理局关于到乡镇核查自然灾害生活救助资金申请及因灾倒房重建工作情况的通知
贺州市八步区应急管理局关于到乡镇核查自然灾害生活救助资金申请及因灾倒房重建工作情况的通知
发布:八步区应急管理局  发布时间:2019年08月27日 11:33   来源:八步区人民政府网站  点击量:72

莲塘镇人民政府、大宁镇人民政府、桂岭镇人民政府:

6月份出现的连续强降雨过程中,特别是612-13日的强降雨,我区群众生命财产遭受不小的损失。为进一步做好受灾群众的灾害救助工作,规范化使用自然灾害生活救助资金,落实自然灾害管理责任,切实保障受灾群众基本生活。现根据《广西壮族自治区应急管理厅关于自然灾害生活救助资金规范化管理的指导意见》精神,决定95日前开展核查工作。具体核查工作安排如下:

一、核查工作成员:

组  长:林声德    八步区应急管理局党组书记、局长  

成  员:刘春玉    八步区应急管理局调查评估和统计分析股股长(联系方式:15177663559

        梁栋柱    八步区应急管理局工作人员

        凌秋如    八步区应急管理局工作人员

        关宏辉    八步区应急管理局工作人员

二、核查时间及行程安排

     829    莲塘镇人民政府

     830    大宁镇人民政府

     92     桂岭镇人民政府

三、核查重点

1.受灾群众的生产生活安排情况;

2.因灾倒塌、损坏住房恢复重建情况;

3.自然灾害救助资金申请情况。

 

附件:贺州市八步区应急管理局关于自然灾害生活救助资金申请及因灾倒房重建工作情况核查实施方案

 


             2019827

 

 

 

贺州市八步区应急管理局

关于自然灾害生活救助资金申请及因灾倒房

重建工作情况核查实施方案

 

6月份以来,我区连续遭遇强降雨天气影响,多个乡镇发生洪涝灾害,导致人民群众生命财产遭受不小的损失。为进一步做好受灾群众的灾害救助工作,规范化使用自然灾害生活救助资金,落实自然灾害管理责任,切实保障受灾群众基本生活,我局特制定本核查实施方案。

一、核查目的

严格遵循以人为本,政府主导;分级管理,分级负担;专款专用,无偿使用;突出重点,分类救助;公平公正,公开透明;强化监督,注重时效”的救助资金使用管理原则,从思想上、行动上高度重视灾后恢复重建工作,明确责任,狠抓落实。在机构改革职能划转后,力求无缝对接,实地核实受灾群众的相关救助资金申请情况,有的放矢,做好专项资金安排使用工作

二、核查工作领导小组

为了保证本核查工作的顺利开展,提高工作质量,经研究,决定成立自然灾害生活救助资金申请及因灾倒房重建核查工作领导小组,具体成员名单如下:

组  长:林声德   党组书记、局长

副组长:潘玉萍   党组成员、副局长

        陈俊良     党组成员、副局长

成  员:岑巧玲   办公室主任

        刘春玉   调查评估和统计分析股股长

        邹碧娟   办公室副主任

        梁栋柱   工作人员

        凌秋如   工作人员

        关宏辉   工作人员

三、核查范围及时间

1.核查范围:重点核查我区受灾较严重的桂岭镇、莲塘镇、大宁镇。

2.核查时间:829-95日(为期一周)

四、核查流程

1.听取乡镇关于本辖区受灾群众的生产生活安排、倒房重建工作开展及相关救助资金申请情况的汇报。

2.前往辖区内因灾倒房户做好入户调查、对在申请自然灾害救助资金的农户核查,严格按照核查程序开展信息比对工作。

五、相关要求

(一)提高认识,加强领导。进一步加强领导,把灾后工作作为当前工作重点,加强与乡镇相关部门的交流对接,捋清工作

职责,定岗定人,做好自然灾害救助资金申请的调查核实工作;

(二)公开透明,阳光操作。在灾后实地核查过程中,要加大宣传力度、宣传灾后救助政策,同时,要求乡镇、村以核查为契机,进一步健全公示制度,充分利用公示栏公示受灾群众享受灾后补助的相关信息,让群众和社会各界充分参与监督。

(三)严格程序,务求实效。各相关人员要增强灾后实地核查工作的责任感和使命感,严格按要求开展核查工作,决不能走过场、搞形式


扫一扫在手机打开当前页