服务
本网站支持IPV6
政府标志
1545906966535045935.jpg
首页 首页 > 八步区机关后勤服务中心 > 工作动态 > 八步区机关后勤服务中心“严”字 当头狠抓公车管理
八步区机关后勤服务中心“严”字 当头狠抓公车管理
发布:八步区机关后勤服务中心  发布时间:2019年11月08日 09:13   来源:八步区人民政府网站  点击量:86

八步区机关后勤服务中心“严”字当头狠抓公车管理。

一是严把经费关。对公务用车用油、维修、保养、保险等,由管理人员提出申请经审批后方可实施,并指派专人不定期现场抽查;同时,对平台公务车辆加油实行一车一卡制度,建立信息台账,实现公车管理信息化、常态化。

  二是严把管理关。各单位坚持派车申报制、无审批不予派车和一车一账式管理,严格按照保留公务用车的性质、分类、使用范围和注意事项进行派遣,普通公务出行不使用公务用车成为工作常态。另一方面,实行平台公务车辆夜晚回场制度,严格监督车辆停放,实现公车管理集中化、规范化。

  三是严把监督关。遵循“集中统一、资源共享、保障有力、高效务实”原则,对平台公车实行严格监督管理。截止目前八步区已有38辆公车安装配备北斗定位系统,有利于车辆实时定位追踪与轨迹回放,实现公车管理便捷化、透明化。


扫一扫在手机打开当前页